São Caetano é bicampeão brasileiro de Ginástica Rítmica

Novembro 10, 2014

Com pleno domínio da modalidade e notável supremacia, a equipe de ginástica rítmica de São Caetano do Sul conquistou grandes feitos no Campeonato Brasileiro da modalidade realizado em São Luís, no Maranhão.

O mais importante deles, foi o bicampeonato brasileiro na categoria infantil do torneio. A equipe sancaetanense venceu a disputa com 6.950 pontos ante 6500 do segundo colocado Ibades, do Distrito Federal. Dividiram a terceira colocação com 6150 pontos as equipes Associação Educacional Esporte e Cultural Tryade (SP) e Clube Curitiba (PR).
No pré-infantil, as atletas de São Caetano conquistaram o vice-campeonato nacional com 9.400 pontos, 250 a menos que o vencedor APPF Emília Helena Kolody, do Paraná e mil a mais que o terceiro colocado, Ibades (DF).
Com uma delegação de 24 ginastas, quatro técnicas e uma nutricionista, São Caetano também conquistou o primeiro lugar na classificação geral adulto nível 1 com Monkye Layla de Souza e Fernanda Nayara Rocha ficou com a terceira colocação no pré-infantil individual; Com esses resultados, a equipe de São Caetano se sagrou a maior vencedora dessa edição do campeonato nacional.
Participaram do evento no total, 450 atletas de aproximadamente 40 agremiações representando todos os estados brasileiros. O Torneio Nacional é importante para o descobrimento de novos talentos, além de ser uma oportunidade de intercâmbio de conhecimento entre os profissionais