Tênis de Mesa de São Caetano é destaque

Julho 21, 2014

A equipe de tênis de mesa de São Caetano do Sul encerrou o primeiro semestre de 2014 como a mais bem sucedida do Brasil na modalidade, segundo o ranking de medalhas da CBTM (Confederação Brasileira de Tênis de Mesa).

De acordo com balanço divulgado pela associação, que realizou nos primeiros seis meses do ano três etapas de Copa Brasil mais o Campeonato Brasileiro Individual, os mesatenistas sancaetaneses conquistaram nas competições da CBTM cinquenta medalhas, sendo dezoito de ouro, quinze de prata e dezessete de bronze.
No último Campeonato Brasileiro, em Fortaleza, São Caetano dominou as disputas e foi campeã no Absoluto A Feminino e Masculino. Entre os homens, inclusive, ocupou todas as posições do pódio, com Hugo Calderano ficando com o título. Katia Kawai levou o ouro entre as mulheres e também ajudou a equipe a ser campeã do Troféu Eficiência Olímpico.
São Caetano também conquistou no primeiro semestre o campeonato da modalidade no 58º. Jogos Regionais com a equipe masculina. As atletas também obtiveram boa colocação no torneio, encerrando-o na terceira colocação geral.
Resultados internacionais – Além da supremacia nacional, os mesatenistas de São Caetano conquistaram importantes torneios e classificações em competições mundo afora.
No início de junho, Caroline Kumahara e Cazuo Matsumoto conquistaram o título da Copa Latino-Americana ITTF, realizada na cidade de Assunção, no Paraguai. Caroline venceu a competição feminina em final com a também brasileira Ligia Silva pelo placar de 4 sets a 2. Já Matsumoto se sagrou o campeão do torneio ao bater o mexicano Marcos Madrid, por 4 sets a 1 na final. Com a conquista, ambos carimbaram o passaporte para a disputa da Copa do Mundo Individual, que será realizada em outubro na Alemanha.
Quem também jogou bonito e representou bem as cores brasileiras e sancaetanenses foram Massao Kohatsu e Bruna Takahashi que foram campeões do Aberto Infantil e Juvenil da Colômbia, realizado em 21 de junho em Medelin, e garantiram as vagas da América Latina para a disputa do campeonato mundial sub-18, em novembro, na China.
No feminino, a final do torneio foi feita por duas atletas de São Caetano. Bruna venceu Letícia Nakada por 3 sets a zero. Já Kohatsu foi o campeão após derrotar o chileno Juan Lamadrid, por 4 a 3 em uma final eletrizante, uma vez que o brasileiro perdeu os três primeiros sets e conseguiu virada espetacular vencendo os últimos períodos.
Aberto do Japão – Nono no ranking mundial sub-21, o mesatenista Hugo Calderano conquistou o título da categoria no Aberto do Japão, considerado um dos mais importantes do mundo, realizado na cidade de Yokohama em junho, com uma vitória diante do campeão mundial juvenil e vigésimo quarto do ranking, o coreano Woojin Jang, por 4 sets a 2 na grande final.